О, Русь!

Василий Росов
О, Русь, ты впала в тяжкий сон,
Но лёгким будет пробужденье,
Падёт безвременья полон,
Придёт святое возрожденье.

Поднимет голову Иван,
Владимир встанет у кормила,
Илья отторгнет басурман
От стен Кремля – Москвы светила.

Запахнет Русью, русским хлебом,
Не будет пусто у стола,
Прольются звонким, чистым небом
Златые с синью купола.

Явится Лета – перьев сила,
Хоть летописцы и ушли.
Им пьедесталом – их могила.
А память? Всходы ,уж, взошли.
           _______________
1 января 2001 г.
Василий Росов