Октябрь

Геннадий Шеховцов
Срывает ветер жёлтые листы
И птичьи стаи к югу отправляет,
И журавлиным криком замирает
Печаль, упав на зябкие кусты.

Как жаль мне этой дивной красоты,
Которая безудержно так тает,
И будто снегом душу заметает,
И бьются, как хрусталь, мои мечты.

Стою среди пылающего леса,
Разлукой сердце не хочу терзать,
В верхушках клёнов праздничная месса,
И слов застрявших в горле  не сказать,
И мелкий дождик - паренёк - повеса
Горячей влагой брызнул мне в глаза.