Я когда-то любил эту женщину...

Татьяна Зайцева 2
Я когда-то любил эту женщину,
Это было, как яркая вспышка.
Только в жизни её  был я лишним,
Может всё от того, что повенчана?
И вернее сказать - не с мужчиной.
Со свободой, скорее. Так вышло
В её жизни. И все мои мысли,
Все старанья, цветы, без причины
Отвергались с улыбкой упрямой,
Не цинично, не грубо, но больно.
Не хотела конечно. Невольно.
И была она самой желанной.
Для неё был готов я на подвиг.
Этот мир весь ромашковым лугом
Расстелил бы ей под ноги. Другом
Прелагалось лишь быть. И в дорогу
Я пустился, любовью преследуясь,
Этим серым, пронзительным взглядом,
Как стрелою, пропитанной ядом,
Без неё умирал я, не ведая.
Не уйти от себя. Недопета
Эта песня осталась от прошлого.
Где теперь ты, смешная, хорошая?
С кем встречаешь закаты, рассветы?