Ты присела в пути отдохнуть...

Татьяна Зайцева 2
Здесь фото, когда тебе чуточку "за",
И ещё далеко. Жить да жить.
Нежно смотрят, смеются глаза,
Их не может ничто омрачить.
Просто выбран удачный анфас,
Чтоб смотрела светло и тепло
Ты из Вечности прямо на нас,
Всем невзгодам и бедам назло.
И не верится, что тебя нет,
Лишь присела в пути отдохнуть.
Вот зайдёшь, включишь в комнате свет,
Скажешь - "долог до вас бренный путь".
Отдохнёшь, а потом мы с тобой,
Как любила - начнём говорить
Обо всём. Сарафан голубой
Ты одобришь. И чаю налить
Ты попросишь. А я расскажу
Все секреты, и сто новостей,
Как я по лесу часто брожу,
Коль не ладится что у детей.
Ты поймёшь и немного всплакнёшь,
И подскажешь, как тут поступить.
А потом незаметно уйдёшь.
Я опять без тебя стану жить.
С фотографии смотрят глаза,
Но со мною тебя рядом нет.
Вот и мне уже чуточку "за"...
Как хочу я  готовить обед,
Согревать твои руки теплом,
Ведь у нас было всё пополам.
Без тебя остывает наш дом.
Я ужасно соскучилась, мам...