Помню

Феликс Зигельбаум
То царство губ я помню, как сейчас,
Да глаз больших - всё маленькое небо
Припоминать готов, который раз:
Как мимолётно власти их отведал.

Их ночь была безоблачна, как сон.
Как мирный сон всевидящий, красива -
От первых звёзд, общительных лицом,
До светлого рассветного порыва!

Ведь памяти бегущая строка
Ведёт вперёд - за вехи, горизонты -
От той беседки и до той ротонды;
В способные напомить облака...