Скрипка плакала и пела

Надежда Лаврушина
Скрипка плакала и пела
В городском саду…
Как по лезвию, несмело,
Я к тебе иду…

Ты меня глазами держишь,
Не даешь упасть.
Я иду к тебе. И веришь?
Так хочу пропасть

В этом омуте зеленом,
В этой глубине…
Я иду к тебе влюбленно…
Помоги же мне.

Руки протяни навстречу,
Нежно улыбнись.
Я твою улыбку встречу,
Улетая ввысь…

Захвачу тебя с собою,
Закружу в любви,
В сладкий омут -  с головою…
Помощь не зови!

До рассвета от заката
Не поймешь в ночи –
То ль скрипичное стаккато,
То ли пульс стучит…