Когда ты соберешься уходить...

Надежда Лаврушина
Когда разлука встанет впереди,
Когда сердца устанут биться рядом,
Когда ты соберешься уходить,
Прошу: простись со мной, хотя бы взглядом.

Когда метели тропы заметут,
И от весны следы укроют снегом,
Не омрачай молчанием минут,
Чтоб твой уход не выглядел побегом.

Держать не стану силою, поверь.
В том поклялась, и клятвы не нарушу.
Когда уйдешь совсем – захлопни дверь,
Чтоб сквозняком не выстудило душу.