Над всей Россиею безоблачное небо

Николай Старорусский
03.10.93                Моей жене

Безоблачное небо над Невою,
Октябрьская горящая листва.
Дворцовая  полна, но не толпою –
Народом, что обрел свои слова.

Мы расходились, вдруг почти поверив,
Что весь кошмар остался позади
И снова жизнь!  Свою судьбу я вверил
Тебе на долгом памятном пути

В старинный парк.  Но кратко было счастье,
И в тот же день пронесся первый шквал.
И весь октябрь при солнечном   ненастьи
Кровавый лист с  деревьев опадал.

Забудем ли, как вместо Мендельсона
В душе звучал Шопена скорбный марш…
Видать, обречены мы жить достойно:
Скрестились так пути – Страны и  наш.



фото:  яндекс-фотки