Заманиха

Александр Данилин -Ольхов
Село и в первоснежье улица,
В окне за шторами светло.
Иду к просёлку за околицу,
А в доме печка и тепло.

Мне кажется у речки тихой,
Где чёрным зеркалом вода
Встречаюсь взглядом с Заманихой
Через прошедшие года.

Она  мне улыбнётся тайною,
Но по воде холодной рябь,
Бежит над нежностью хрустальною
Снежинок утопает рать.

И я стою под этой бездною,
Где занимается рассвет,
Но всё что было неизвестного
В моей душе уж больше нет.