Уснула ночь

Надежда Лаврушина
Уснула ночь, укрывшись одеялом
Из мягких, темно – синих облаков…
Она сегодня вечером устала,
Сегодня было очень нелегко –

Сначала гомонили в небе птицы.
Пока уложишь – семь потов сойдёт!
Послала сон детишкам на ресницы,
А им не спится – в них душа поёт!

Журчала речка, по камням сбегая,
И филин ухал, старый дуб шумел…
Металась ночь от края и до края,
Да разве сможешь сделать столько дел?

Туман стелила по лесным овражкам,
Звезду зажгла – вон светит в небесах…
Спать уложила лилии и кашки,
Угомонились, наконец, леса.

И прилегла вздремнуть, совсем немножко,
Хоть до рассвета, хоть на полчаса!
Свернулась на постели, словно кошка,
И смежила туманные глаза.

Тсс!... Не шумите. Пусть поспит - устала…
Ведь ночи тоже надо отдохнуть!
Под облачным, прозрачным покрывалом
Так сладко спится! Пусть подремлет. Пусть…