Память детства. Штандер!!!

Кованов Александр Николаевич
                Читайте сборник
                «Память детства. Рассказики».

     Поляна возле дома... И мы, голоштанные...
     Мяч в руках у «водящего»: «Штандер! ...Штандер! ...Штан-дер.... Вася!!!!»
     ....Взвивается мяч в небо....Все – врассыпную, «водящий»  - за мячом...
     Васька, «водящий», ловит мяч, и орёт: «Штандер, стоп!!!
     Все за-ми-ра-ют...
     А он, Васька, выбирает «жертву»... Которая ближе? И не шелохнулась...
     Замахиваеся... Бросок...
     Попал!!!
     ...И, снова... «Штандер! Штандер! Штандер.....»
     Мяч взвивается в детство, напоминая... лысую поляну, и родные имена...
(5 октября 2012 г. 1.00.)