Хочешь, я сочиню тебе сказку о нашей любви?

Надежда Лаврушина
Хочешь, я сочиню тебе сказку о нашей любви?
(Не пугайся – не каждая сказка потом воплотится).
О любви, что пылает огнями не в нашей крови
И ложится стихами не в наши с тобою страницы.

Иллюстрацией будут глаза, не видавшие слёз.
А эпиграфом песни, которые вместе мы пели.
Кульминацией станет букет ароматный из роз,
Звездопадом рассыпанный возле примятой постели.

Я раскрашу обложку зелёным атласом лесов,
Заголовок у сказки рекой напишу голубою.
Тонкой, розовой лентой мечты и несбывшихся снов
Обовью обрезные края нашей сказки с тобою.

И увидишь тогда, как печален и тонок рассвет,
Как наивно и страстно пробиться он хочет сквозь тучи.
Я волшебную сказку могла сочинить бы тебе!
Только ночь на исходе. В окне улыбается лучик…