Журавль

Соня Гордеева
                Е.Б.

Я тебя не держу, ты свободен, мой милый! Лети!
Ты - журавль, парящий в безоблачном небе синем.
Я ведь так же молила кого-то: "Прошу, отпусти!"
Я когда-то тоже хотела уйти красиво...
Улетай, улетай, и не смей возвратиться назад.
Как бы я не кричала, звала тебя - не возвращайся.
Я желаю тебе, мой журавль, лишь света и счастья.
Не смогла их тебе подарить. Пусть дадут небеса.
Ты - свободная птица, тебе не хватает полета,
Так лети же! Оставь на земле эти узы любви!
Ты прости своему бескрылому стихоплету,
Что заплакал, руками шею твою обвив.
Ты прости, мой журавль - так долго тебя держала.
Улетай, тебя ждут-не дождутся твои облака.
Я прощаю тебя. Я всегда ведь тебя прощала...
Улетай. Я синицей останусь в безвольных руках.