Я не плачу

Надежда Лаврушина
Я не плачу. Что-то в глаз попало –
Может, утренней звезды лучи.
Я сегодня до рассвета встала,
Распахнула настежь окон ставни:
Над  полей цветистым покрывалом
Песня соловьиная звучит!

Я не плачу. Ни слезы не сброшу –
Дней ушедших не воротишь вспять.
Но с тобою рядом, мой хороший,
Босиком не страшно  - по пороше,
И в осенний вечер непогожий
Без зонта под дождиком гулять.

Я не плачу. Слёзы – не стихия,
А моя мятежная душа
Просит бури!.. И пишу стихи я:
Иногда нескладные, простые,
Но слова в них добрые такие,
Что сама читаю, не дыша…

Я не плачу. Ни к чему печали  –
Жизнь прекрасна, дорог каждый миг!
Только если не смогла в начале
К пристани корабликом причалить,
То теперь получится едва ли…
Не суди. Какая есть – прими!