Дубовая семья. Аполог

Евлалия Людмила Бодня
В лесу деревьев разных много.
Но Дуб сказал:"Хозяин- Я,
Я всем и всё построю скоро,
Глядите ,как живёт семья,
Везде ценны,важны,красивы.
А вы берёзки,стволы сивы,
Куда годны?Лишь на дрова.
Да все деревья ,как трава"....
Пожар напал на лес однажды.
Сгорели все и дуб тот важный.
         * * *
Семья дубов сильна,огромна,
Листвою давит лес стозёвный.
Но учесть та же ,как и всех:
Спадёт листва,уйдёт успех.
Да есть ещё над всем десница.
Дубам пора и потесниться.