Леди в валенках на босу ногу

Синейко Елена
Всё было, ожидало у порога:
Известность, деньги, слава и балы,
Теперь же в валенках на босу ногу,
Которые к тому же и  малы!

Знает она всего одну дорогу,
Ту, что ведёт её  в пивной ларёк!
Мир убегает к чёрту или к  Богу,
Она ползёт на запах, как зверёк!

Ведь было всё – кружилось и мечталось,
И кавалеры шлейфом за спиной.
Теперь в подружках -  старость и усталость,
Да кружка пива – за углом в пивной!

Ей не найти в те миражи дорогу,
Где музыка, куплеты и цветы.
Ведь леди в валенках на босу ногу
Давно сожгла все за собой мосты!

О, леди в валенках на босу ногу,
Ты вспомни сон свой утренний, хмельной,
Где счастье висло на твоём пороге
И растворилось  за углом в  пивной!