Свеча

Наталья Сологуб
Горит, горит моя свеча,
И пламя жгучее мне душу обжигает,
И тает в языках огня
То сердце, что никто не знает.

О, как мне хочется порой
Ту свечу затушить рукой,
Но жду, и капельки свечи
Мне тихо шепчут: не спеши...
И как в сиянии огня,
Я в воске таю, как свеча.