Осень

Елена Пономарёва
Небо в облаках -
Кое-где просветы.
Снова не в стихах
Попрощалось лето...

Листья пожелтели,
Опадать уж стали...
По небу летят
Птиц далеких стаи.

Дождь с утра прольется,
Днем теплее станет.
Кто-то улыбнётся,
Руку мне протянет...

Глянет на меня
Осторожным взором.
Повлечет с собою
Тихим разговором...

Будет мне спокойно
С этой незнакомкой.
И, когда уйдёт
Лёгенькой походкой,

Скажет мне прохожий,
Так вот, между прочим:
Это улыбнулась
Мне тихонько осень.