о-ох, шапито...

Максим Мухин
Приехал цирк и клоуны вернулись, 
Те, что остались после прошлого отъезда 
Потертый старый купол растянули
Расклеили афишы по подъездам

Гурьбою потянулись ребятишки
Взглянуть на дрессированных собачек
Конферансье в заплеванной манишке
Им в перерывах продавал жевачки

Эквилибрист, жонглер и дрессировщик 
Они же фокусник, уборщица и клоун
Висят под куполом и подгоняют кошек
Но их не вызывают на поклон..

Который  год на временном манеже
Меняясь лишь одеждой и  ролями 
Под маскою веселья люди те же
 За смех нам сдачу отдают рублями...