Девочка рисующая море

Игорь Говорин
(«Рисующая море». Фото автора)

Девочка, рисующая море,
Нарисуй моей Судьбы портрет,
Нарисуй, как мчится на просторе
Мой в штормах потрёпанный корвет.

Я на нём – и капитан, и боцман,
И обычный палубный матрос.
Я в бою исполнен благородства
И всегда держу по ветру нос.

Мне Удача раздавала льготы
И в любви, и в картах, и вообще…
Только лишь с годами отчего-то
Стало больше дыр в моём плаще.

И всё ближе осени туманы,
И сомнений больше в сотни раз:
Где вы, детства сказочные страны,
Может, сослепу я не заметил вас?

     . . .

Девочка, рисующая море,
Ты прости мою навязчивость, прости –
Просто я должен уехать вскоре,
Мне б с собой кусочек лета увезти!

04.10.2012 г.