Новогодняя ёлка

Сабина Стрешнева
Была такой красавицей
В игрушках и огнях!
Тебе, конечно, нравился
Торжественный размах.

Ты комнату украсила,
Ты – Символ, ты – Мечта!
Без ёлки нету праздника,
Гирлянды как фата!

Не страшно, что так краток
Желанной славы миг.
Пусть пьедестал твой шаток,
Зато наряды – шик!

Ты казни не боишься –
По-прежнему горда.
Ты знала – станешь лишней,
Как яркая фольга…