Я тебя придумал, наверно

Лариса Адианова
         Муз. Сергей Морозов

Я тебя придумал, наверно,
Или ты явилась из снов?
Только оказалась неверной
И недолговечной любовь.

Утренним туманом растаял
Этот мир приснившийся  наш.
В сердце словно ниша пустая:
Нет тебя, то был лишь мираж.

Так зачем я тщетно пытаюсь
Хоть во сне увидеть тебя?
Глупо, может быть, но мечтаю
О тебе, как прежде любя.

Фея, нимфа ты иль виденье?
Умоляю: снова явись!
Хоть на день, на час, на  мгновенье
Счастьем озари мою жизнь!

Я тебя придумал, наверно,
Или ты явилась из снов?
Только оказалась неверной
И недолговечной любовь.