Кружево Вселенной

Ольга Печерская
Вот счастье то – накинуть шаль
И плыть по небу облаками!
Откинув голову дышать,
Раскинув руки над домами!

Мотив задумчиво мычать
Какой-то песенки негрустной,
Не приходить…Не обещать…
А раствориться..Безыскусно

Ступать по преющей листве,
Осенний выжимая запах…
Узорный лист на каблуке
Меня узнать поможет. Завтра

Наступит скоро. Но пока
Меня уводит за собою
Полоска тонкая песка
Меж лесом темным и водою.

Озерную напомнив рябь,
Печаль уйдет - она не вечна,
Ведь не устану повторять
Упряма, ветрена, беспечна:

Я часть твоя, я это ты,
Вселенной гулкое Пространство,
Мной заполняются листы
Всех  партитур, стихов и странствий

Дневник слагается...И дождь
Выстукивает в ритме блюза:
Любовь проходит, жизнь…И все ж,
Мы лучшее ее из кружев!



Фоторабота Михаила Левита( с разрешения автора)