Тезоименитство

Михаил Дарский
Без возрастных ограничний.


Скоро тезоименитство,
То не фунт изюма...
Во фрунт становиться,
Тащить из трюма
Давнишние "скромные",
Тех лет угрюмых
Презенты Верховному?..

Но ныне моложе,
Спортивнее именинник,
Тот был строже -
Шуточка не проникнет,
Враз подытожат
Шутников долголетие,
Да с ними тоже
На зону - и жена, дети...

Вволю ныне зато,
Не опасаясь припарки,
Конём в пальто,
Шути, но и о подарке
Думай без риска -
Не дари опять галстук
Или из рисинок
Портрет, пожалуйста...

Он любит зверушек,
Особенно, бандерлогов...
Почесал за ушком
Даже медведя в берлоге...
Гладил морду лосю,
Тигры пред ним влёжку...
А вон не попросят,
Если подарю ему ёжика?..

Не ищите подначек,
Не сочиняю гнилого товара,
За шуткой я прячу
Мои поздравления юбиляру.

P.S.
На фото - это, быть может,
Разговор про ёжика... :)