Птица скорби

Маркус Блэйк
Ветром подхваченный, падаю в пропасть бездонную,
Крылья мои пожирает огонь Правосудия.
Я наслаждаюсь кончиной своей, как прелюдией
К той вечной и сладостной неге, что ждет меня вскоре.
Так долог был путь мой, наполненный болью и горем,
Но, наконец, я сумел обрести то искомое…

Я сам не желая того, птицей скорби родился,
Мне прочили всюду изгнанье за это проклятье.
Для всех я был жалким уродом и ада исчадьем.
Я сущность свою укрывал под личиной изгоя,
И стало навеки душе моей чуждо родное –
Во что так давно юным взором, казалось, влюбился.

Шли годы, и облик мирской постоянно менялся,
И многое тлену забвения в нем предавалось,
Лишь только уродство мое неизменным осталось.
Но сердце скрепя, продолжал я терпеть эти муки,
Они для меня отражались тоской в каждом звуке
Я тщетно не слышать, не видеть все это пытался.

И все же, не выдержав больше сей тягостной доли,
В объятиях красного солнца решил раствориться,
Чтоб светом ста тысяч лучей роковых озариться,
Взрывая неистовым криком ванильное небо,
Чтоб снова поверить в мечты свои детские слепо,
Себя ощущая свободным от пут старой роли.

Недолог был этот полет перед смертию лютой.
Я помню, как ноги мои до костей обгорели,
Как белые перья в мгновенье одно почернели,
Как бледною точкой, пронзая пространство и время,
Я падал стремительно вниз, попрощавшись со всеми,
И счастье струилось из вежд моих полу сомкнутых.
_______________________________________________
Март 2012г.