Вдовые мечты

Сергей Ивашин
Реплика на «Позволь мне только намечтаться вволю» Лены Север

Пускай жара вокруг. В постели север.
И вьюжно, лишь сопит тихонько дочь.
О, кто бессонницу шагами не измерил,
Тот вряд ли знает как беде помочь…

Ты молодой, ты принц - твержу несмело.
Но боже, как, мечтая, устоять?
Ведь за тебя уже душа и тело.
И канифоль так сладко распаять..

Я лайковой перчаткой на ладони
в порыве страсти трепетно прильну.
Волос моих неистовые кони
Взовьются прядями, изобразив волну.

Я земляничным вкусом напитаю
твой поцелуй и разогрею взор.
Не уходи, я дальше домечтаю...
Свой робкий и отчаявшийся вздор.