Учитель

Елена Соловьёва Ленинградка
Учитель!
Поначалу – царь и бог,
потом товарищ, собеседник, критик.
Твой путь  -  самоотдачи и тревог,
во многих судьбах
ты актер и зритель.

Как веха,
между будущим и прошлым,
передаешь потомкам  эстафету,
но тяжела твоя святая ноша
и не всегда добром
душа согрета.

Ты горд и счастлив,
видеть, как росток
становится красивым, мощным древом.
А, уходя, последний смяв листок,
нам даришь лес
из своего посева.

Ученики
проложат новый путь
и в день сомненья или славы звонкой
с большим теплом и улыбнувшись чуть,
вас  вспомнят,
на минутку став ребёнком.