Я резко выйду из круга!

Вячеслав Егиазаров 2
                Память Сергея Новикова


Вневедомственный, свободный
от общих черт произвола:
кому-то оркестрик сводный,
а мне только соло. Соло!

Я помню друзей-поэтов,
да ниточка памяти рвётся.
Ах, сколько уже недопето!
Ах, сколько не допоётся!

Такая нам выпала эра,
и как ты талант ни меряй,
куда ни посмотришь – серый
цвет преобладает в эре.

Посредственность,  тупость, чванство,
к стяжательству рьяное рвенье;
а вырвешься – окаянство,
изгойство, навет, забвенье.

Я резко выйду из круга,
дурной хоровод покину.
Зачем мы не любим друг друга?
Зачем кто-то целится в спину?..