хризантемы

Лариса Колосова
ночь пахнет лесом, дымом и туманом...
тепло, как летом... звёзды хризантем
надушены октябрьским дурманом
и слОжены на лестничный тотем

в моём подъёзде, к оживленью чувств,
и вероятно, мне на удивленье,
ещё песочный слышен тихий хруст
твоих шагов... и только тени, тени

кулисами шуршат в предверьи утр...
беру увесистый холодный пышный свёрток,
и сыпется, сверкая, перламутр,
моча деним на джинсиках потёртых...

а дальше сон в комфортах одеял
и соскользнувший луч с атласной тюли
и хризантем лиловый яркий шквал
от человека, что рождён в июле...

5.10.2012