У зеркала

Андрей Цуприк-Шатохин
Из серии женских стихов

"Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно"...


Как лепесточки, так с себя
Снимаю вечером одежду.
В пустой гостиной ночью я
Смотрю на зеркало, как прежде.

Мне улыбается портрет,
Гордится он нагой натурой.
В ней незаметно прошлых лет,
Я хороша своей фигурой.

Скажи мне, зеркальце, ответь:
-Ты будешь также мной довольно,
Когда минует века треть?
Душе не сделаешь ты больно?

Какой вести теперь режим?
Что сохранит красу Минервы?
Скажи по совести, без лжи
И вижу, виноваты нервы!

Коварны от лица до стоп
И не спасёт меня диета.
Я оптимист и филантроп,
Я всем помочь бегу советом...

Но как помочь  тебе, сестра,
Живущая в зеркальной глади?
Не отразишь того костра,
Чьи позже искорки во взгляде

Едва приметны в смраде дней...
Молчишь, близняшке не поможешь.
Я знаю, нет меня стройней,
Вот аксамитовая кожа!..

Но день отнимет часть души,
Взамен лицу предложит вести,
Что взрослым маски хороши.
Вот взять алоэ с
мёдом вместе...

А как без этих складок жить?
Я снова зеркалу открыта.
Сама себе твержу: не злись,
Но как мне вырваться из быта?..