Эпизод

Олег Злобин
Совсем короткий эпизод,
Как откровенье, -
С глобальных жизненных высот
Всего мгновенье.

Тогда вошла ты всед за мной
В один автобус,
Вмиг уместился шар земной
В настольный глобус.

Четыре прожитых часа
С тобою вместе,
И отдыхают небеса
Ещё лет двести.

В безумных любящих глазах
Два жадных взгляда...
Забыть навек о тормозах
Теперь нам надо.

Была сродни полёту в рай
Мне та дорога,
Но не судьба ступить за край
Его порога.

Хотя с тех пор прошло уже
Четыре года,
Я всё один, в моей душе
Лишь непогода.

Есть эпизоды в жизни, пусть
Совсем другие,
Но почему-то давит грусть
И ностальгия

По дням, когда мечтою жил
Средь скучной прозы.
Что ж, к сожаленью, заслужил
Одни лишь грёзы.