Вокруг меняется природа

Евгений Баранов 2
Вокруг меняется природа,
Дни отдают ночам часы….
Деревья стали обнажаться,
По цвету радужней лисы…

Ночами холод в окна лезет,
Стремится в дверь он прошмыгнуть….
Уходят тёплые денёчки,
Назад их больше не вернуть….

Сентябрь уж сдал дежурство брату,
А тот потопал к ноябрю….
В итоге будут горы снега....
Ну, как я это не люблю….

Не мой мотив, все ноты ложны,
Душа кричит: Я не хочу!!!
А осень палкой лист сшибает,
Мне говорит: Ведь я спешу....

День уступает время ночи,
Рыжеет чахлая листва….
И птицы мечутся в испуге,
Давно на юг валить пора….

Природа медленно пьянея,
Одежду наземь всю кладёт….
И будут голые деревья,
Ждать коматозно новый год….

То дождь, то солнышко меняясь,
Готовят мир к земному сну….
И им послушные деревья,
Трясут с себя на земь листву….

А где-то там за поворотом,
Зима команды: ФАС! Лишь ждёт….
Уйдёт и осень, как и лето,
Зима во двор к нам вновь войдёт…

Она придёт, недолго сталось,
Она припрётся в ноябре….
Укроет улицы снегами,
Полезет в душу вновь ко мне….