дымкою память о лете

Зинаида Иванова 1
Дымкою память о лете,плутая,
В небе сливается с облачной стаей.
Тянется шлейфом и грусть и прощанье.
Осень уходит к зиме на свиданье.
Виснет прохлада над речкой притихшей.
Сбросили ивы нарядов излишки.
Голые руки свободно раскинув,
Завтра снежинки в объятия примут.
Там, где мы летом гуляли с тобою,
Ворохом листьев укрыто былое.
И пустота средь берёзовой рощи
Эхом случайные звуки полощет,
Времени книгу привычно листает,
Нотой холодной сезон завершает.