Конкурс Любимые поэты-2

Юрий Кожанов
                .Ю.Лермонтов.
                на строчку
         "Звучал мне голос твой отрадный, как мечта"
                Из произведения
         «Из-под таинственной, холодной полумаски»



Как только, с нами всеми, не шутит карнавал
Не заставляет, наше, он играть воображение
Тебя случайно, там, я в полумаске увидал
И вот, пожалуйста, готовое творении

Себе представил я, как веером прикрывшись
И томный излучая, на меня, игривый взгляд
Ни мало, от встречи нашей, не смутившись
Ты кружишь, улыбаясь, всем подряд

Звучал мне голос твой, отрадный, как мечта
Ты в вальсе напевала, его мотив чудесный
И насквозь прожигали сердце мне твои глаза
Сводил с ума, твой голосок прелестный

Я сам себе в тот час, не смог поверить даже
Что это был не сон мой, что вся ты, во плоти
На ангела похожая, придёшь ко мне однажды
Что встретимся ещё мы на жизненном пути