Раскрошил я хлебушка кусочек

Олег Кротов 2
Раскрошил я хлебушка кусочек,
Накормил посланников небес.
Веточке, уснувших с нею, почек,
Дождь прочтет за осень много месс.

Ко двору...Ворота на засове,
Прекратили конника поход,
На песок упав, лежит подкова,
Той дорогой пущена в расход.

Припадает конь мой на копыто,
Правою, переднею ногой.
Я его похлопал по загривку:
Потерпи, товарищ, боевой.

Из ведра колодезной водицей
Остужу я жар двоих сердец,
Там под липой выросшей, криница,
Постучал одним я из колец.

Тишина в ответ и я с опаской,
Посмотрел в глазок пустой сучка.
Долго шел, Любимая, за лаской,
Кровь ударив пульсом, у виска.

Гром вдруг расколол ударом тучи,
Утонула в сумерках земля,
Дождь пока мелодию разучит,
За спиной услышал  я слова...

Нет, не те хотелось мне услышать,
Подкатил и душит горло ком,
А природа молниями пышет,
Разговор с соседкой и о чем:

"Долго тосковала грусть с тоскою,
Года три покоя нет от слез.
Лучшее призвание- женою,
Отвлекал от боли сенокос,

Остудить натруженное тело,
Каждый вечерком хотел в реке.
И твоя вошла довольно смело,
Остальные? Плавилось желе.

Речка, сам ты знаешь, наша с нравом,
 Буйная, стремительная прыть,
 По весне срывает переправы,
 А твоя ждала, хотела жить.

 На волне недолго, сильно билась,
 Затянул ее водоворот...
 Помню мне призналась, что влюбилась..."
А меня пробил холодный пот.

Милая, прости, что ехал долго,
Милая, не знал, что жил вдовцом,
Небеса, где будет нам помолвка,
Дело лишь за малым, за Творцом.

Не скучай, Любовь та не остынет,
Жизнь идет на убыль, да, в годах,
Посижу сегодня под калиной,
А встречаться будем только в снах.......

05.10.2012 г. С любовью Олег К.