Участник 3. Игра Воображения 85

Парад Иллюзий
- Маруся, ты? А как же школа?
Ведь ты отличный педагог!
У рыбы пряного посола
Какой проводишь здесь урок?
- Вся жизнь урок! Оптимизаций
Я школьных не снесла, Тамар!
И после спущенных кастраций
Наш школьник – гостовский товар.
Учить детей крестам егешным
Без творчества –размер не мой.
Отчетность есть – то ты успешный,
А без отчетности изгой.
Изводят тоннами бумагу
Отчетностью учителя.
А школьники с крестами нагло
Свои выводят кренделя:
Клей, краска, ацетон с бензином –
Там шаг до жгучей наркоты.
Нет, лучше в рыбном магазине
Я просижу до темноты.
Да и зарплата, знаешь, за день –
Как в школе месячный оклад.
Скучаю, правда, по тетрадям
И по глазам моих ребят.
Министру передай, Тамара,
Большой привет от жертв реформ!
От встречи с гостовским товаром
Его пусть оградится дом.
 

(за заплаткой – бывшая учительница рыбу продает). С Днем Учителя!