Пускай...

Леонид Пауди
Пускай я теперь не наивен, как прежде,
избавившись от романтических пут,
но верные спутники Страх и Надежда
по-прежнему рядом со мною живут.
Надежда на то, что все будет прекрасно
и все, что задумано, произойдет.
И страх, что надежда бывает напрасной,
и страх перед тем, что нас в будущем ждет.
Мечты или Опыт? Болтаюсь я между,
хотя уже вырос из детских одежд.
Нет чувства милее, чем сладость надежды
и горше обманутых в прошлом надежд.