После дождичка...

Конт Раевский
             отклик на - http://www.stihi.ru/2012/07/12/8624

Вечером в среду, дождём убаюканный,
Впал я в пророческий сон -
Снилось, что завтра же, жизнью затюканный,
Я унаследую трон!

С полным гаремом, с казной бесконтрольною,
(вот только надо стеречь!)
Первой женой, вечно мной недовольною,
Можно теперь пренебречь!

Нет ни одной недоступной мне вещи, но -
Даже и тут повезло -
Бойко несут всё, что было обещано.
Кстати, три года прошло!

Встал по будильнику, шасть - к холодильнику...
Где же халва и шербет?
Там - Дед Мороз! Говорит - Што ты, миленькой,
Нету подарочков... Нет!!!

Эх, незадача, я вспомнил отчётливо, -
После дождя всё сбылось!
А за окном, побери мокрый чорт его,
Льёт, как и ночью лилось!

Вот ведь, смекаю, четверг напророчился -
С ливнями, как из ведра!
И, к сожалению, дождик закончился
Только в субботу с утра...