Про житое

Анект Пух
Из пережитых чувств осталась только мера,
Из прожитых – почти что ничего.
Сижу один.  Напротив атмосфера.
Вдыхаю  ночь и дым.
Луны химера, через открытое окно,
Не знавшее ни шторы, ни портьеры.
И абажура рыжее пятно -
Искусственного  солнца полусфера.
И жизнь – то ли кино, то ли оно.

От батарей ленивое тепло,
И сквозняком распахнутая дверь,
В приметы до конца не веря,
Облокотилась о косяк спиной.
Ну, наконец-то можно выпить кофе…
И делать нечего, и времени вагон.
И каждый новый день,
Как скучная премьера песни –
И слушать тошно,
Но и выключить облом.