И Вы не ищите причины для прощания

Данцева Жанна
                Начало
                "Вы забыли табак свой и трубку… Коньяк   на пюпитре,
                Непрочитанным текстом, напомнит, что были – мой гость…"
                http://stihi.ru/2012/09/30/10165

И нет свечей…но легкий флер витает в воздухе,
И Вы…не ищите причины для прощания…
И в предосеннюю печаль – романсов отзвуки -
Роняют  клавиши насмешкой обещания…
А между нами – чашка кофе… сонм иллюзии…
Строка в мелодиях придумана  пассажами...
И в  мимолетную усталость от  прелюдии -
Чуть слышный отзвук душ… реальность - персонажами…

Задумчив взгляд… обрывки фраз… без предисловия -
Миг возвращает из чего-то уходящего…
Сквозь дым сигары - в нас  бесчисленны условия:
Как призрак – Прошлое в тумане Настоящего…
По нотам – жизнь… хотя…уже в другой тональности…
Но… страх «сфальшивить» корректирует пропорции,
А мысли…  вновь влекут двоих за грань фатальности -
В переплетенные мажор-минор эмоции…

Сегодня я – Ваш гость…Коньяк – до дна… /с немногими/…
И Вы - как следствие закона притяжения…
…Мне - кто-то "сверху": « Принципы должны быть строгими!...»
Коррект: Я с Вами... допускаю исключения…

/Zh.Lv