Bon appetit

Алиса Вальтер
В гнилостных язвах опавшей листвы дороги
Ткут паутину змеиных своих хвостов.
Осень осталась на рюмку - для тех немногих,
Кто для неё своей смертью накрыл на стол.

В тёмной прихожей перчатки теряют пары,
Тихо играет заезженный стук колёс.
Лужи-бокалы сегодня мерцают даром -
Тем, кто наполнил их горькой полынью слёз.

Все зеркала перетянуты в пыльный бархат.
Чёрная кошка скучающе скалит пасть.
Осень тасует ветрами пустые карты -
Всё проигравшим неважно, какая масть.

Время застыло в полёте бегущих с пира,
Робко укрытых мишенями их зонтов.
Осень, смеясь, открывает ножом могилы.
Bon appetit, господа. И спокойных снов.