ей хочется чуточку жизни

Катерина Апрелльская
Тихо качают березы, своей пожелтевшей листвой,
Осень пробралась им в души,
Оставляя печаль и покой,
Они вспоминают как прежде,
В былые, те, времена,
Осень была ярко-красной,
И на краски скупа не была.

Теперь изменилась старушка,
Рисует и мажет вкривь-вкось,
Сплошной томно-желтой водой...
Не обнимает ветрами,
В неделю ни разу дождя,
Кажется, ей надоели краски осеннего дня.

Она скучает по свету, по теплым,
Погожим денькам,
По волшебному "бабьему" лету,
По грибникам и их голосам,
Ей хочется чуточку жизни,
Ей хочется каплю любви,
Чтоб люди с улыбкой сказали:
Мы ждали осенние дни!