История любви Лунного Волка к Луне

Маргарита Пинчук
Лунный Волк - читая легенды о нём...
Мне нравится этот образ..



 Лунный Волк – Красавец! Предводитель стаи,
 Видно, зря влюбился ты в Красавицу Луну…
 Стая – воспротивилась...И тебя изгнали...
 Ты – один...И вой твой разрывает тишину.

 Смотрит с высоты Луна высокомерно..
 Песня Волка чувств в ответ не вызывает в ней.
 Лунный Волк любил! Любовь его безмерна,
 Для Луны – её  любовь к себе была важней…

 Продолжалось так довольно-таки долго..
 Поняла вдруг Гордая Красавица Луна,
 Что весь день она ждёт ночи с песней Волка,
 И что с ним она в ночи вдвоём, а  не одна.

 Этот волчий вой, вершин небес касаясь…
 Воспевал он в ночь свою безумную любовь..
 И Луна к нему привыкла,  ночи дожидясь,
 Чтоб слова любви от Волка слышать вновь и вновь.

 Взгляды на любовь Луна пересмотрела..
 Лунный Волк вдруг ближе стал, дороже и родней..
 Мыслями к нему тянулась...и всецело...
 Отдавалась ожиданью с ним одним...ночей..
--------------------------------

Ответные мысли Красавицы Луны
 

Привет тебе! Мой Лунный Волк!
Здесь Я….Твоя Луна….
Мы друг от друга далеко….
Один – Ты …Я – одна…..


Продолжение следует..
(http://www.stihi.ru/2012/10/06/1964)

Плейкаст мой под мелодию Мишеля Леграна -