Происходит

Феликс Зигельбаум
Со мною вот что происходит:
На мой концерт поэт не ходит
И графоман за ним не ходит;
И их - толпа, а не один...

Литературный пароходик
К моим причалам не подходит,
Моих начал он не находит
(Моей надежды господин).

Поэт моей боится тени,
А графоман готовит пени,
А пароход - по кличке «Гений» -
Мой дух кормой готов топить!

На вечер мой - в вечерней лени -
На фейерверки откровений,
На нежный дождь «а-ля Есенин» -
Сторонним проще приходить...