Мотылёк и флокс

Светлана Эдуардовна Пескова
Порхает мотылёк
      над флоксом горячо,
никак не изберёт:
      какой цветочек лучше.
И, наконец,
      впивает хоботок
в тот, что расцвёл
      у флокса в самой гуще.

Вот так и ты:
     что лучше лишь берёшь,
а кое-что тебе
     совсем не нужно
и, выпив соки все,
     безжалостно уйдёшь,
сказав слова: «Я не могу», -
                натужно.