вечер небывалой красоты

Екатерина Хэн Гальперина
добраться в день простудный до огня,
до кружки с чаем и картошки с луком,
прожаренной до хрусткого испуга.
и съесть пирог, что ждал тебя два дня

забраться в кресло, плед прижать к груди,
щелкая пультом выбрать передачу.
найти тебя, мой непокорный мальчик,
чтоб  поцелуем душу отвести,

туда, в сады, где жёг октябрь костры,
где темнота разбойна и кромешна,
а вечер и растроганный, и нежный,
и полон небывалой красоты