Береза

Сегрей
Утром дорога стелится
Росой омывая ноги
Речка бурлит шевелится
Ворчит на изгибы пороги
Солнце еще не умытое
Греть мир никак не решается
Ночь как ведьма убитая
Остатками тьмы утешается
Воздух как будто искрами 
Светит и пахнет розами
Женщиной одинокой 
У дороги стоит береза
Руки опали усталые
Спину согнуло невзгодами
Ох уж пожилось немало ей 
И повидалось много
Путники ветки ломали ей
Кору сдирая острогами
Жизни костры не давали ей
Корни сжигавшие холодно
Много бед натерпелась лишь
За то что близко дорога
За то что тенью прохладной 
Делилась в любую погоду
Не ценят любовь честную
Не видят душу открытую
Каждый старался обидеть 
Любовь из света сшитую
Не очерствело сердце женское
Храня тепло материнское
Осталось место хоть тесное 
Но всегда для всех открытое
Сломало лишь спину временем
Да руки устали до смерти
Но счастьем делится с путником
Всегда готова досыта