Подрастала девочка...

Леонид Пауди
Подрастала девочка.Как цветок подсолнуха
рыжая-прерыжая. Семечки-веснушки.
Иногда казалось мне, что свернулось солнышко
тепленьким калачиком. Кудри на подушке.
Подрастала девушка. Старились свидетели,
угасанья солнышка у нее в кудряшках.
Уходила девушка в совершеннолетие...
Вроде бы вчера еше только первоклашка.
Как бы ни хотел ее уберечь от взрослости,
жизнь нетерпеливая за собой ведет...
Шарик резво бегает по наклонной плоскости:
Красное иль черное? Чет или не чет?