Природа плачет от тоски

Вера Ерух
Оторван лист календаря,
И этот день ушел,
И первый день у октября
Вновь сопряжен с дождем.
 
Слезами вымочен асфальт,
И на деревьях капли,
Кругом стоит одна печаль,
Ведь силы все иссякли.

Природа плачет  от тоски,
Она, как мы - живая,
Ей тучи давят на мозги
И молнии сверкают.

Не может боль она терпеть,
К тому же нет плаща,
Она, как мы может болеть
У всех ведь есть душа.

Хандрить и вспыхивать лучом,
Пускать в глаза туман
И согревать своим теплом
И радость нести нам.

И этот дождь должен пройти
И этот хмурый день,
Ей  нужно силы обрести
И заглушить мигрень.

Солнце – таблетка для нее,
Проходит с ней хандра,
Обиды все горят  огнем
И она вновь бодра.

А вместе с ней и мы с тобой,
Уже не хмурим брови,
Переболели мы тоской,
Теперь и мы герои.