Эх, загуляю, загуляю...

Йозеф Зон
Эх, загуляю, загуляю -
Душа, как лошадь, бьёт копытом,
С сынком в разбойников играю,
Я снова в детстве позабытом.

Давно уже остепенился -
Работа, дети, дом ,семья,
Но вот недавно сон приснился:
Я снова молод, как тогда...

Душа, как лошадь, бьёт копытом,
Галопом мчусь к любимой я,
Лишь приключеньями я сытый,
Я птица вольная, друзья!

На сеновале кувыркаюсь,
Вдыхаю ароматы трав,
Я не разборчив, знаю, каюсь-
Девчонок "усмиряю" нрав!

Не знает конь мой передыху,
А я подобен жеребцу,
Ведь снова молод, "горемыка",
В висках стучит,- я всё могу!

Эх, загуляю, загуляю -
Душа, как лошадь, бьёт копытом,
Вдруг, просыпаясь, понимаю -
Вчера, наверно, много выпил...